Суд не стал рассматривать жалобу на стационарную экспертизу летчицы Савченко в ее отсутствие — Медиазона
Суд не стал рассматривать жалобу на стационарную экспертизу летчицы Савченко в ее отсутствие
Савченко
13 октября 2014, 19:37
1053 просмотра
Басманный суд в понедельник отложил рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко на направление ее в стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Такое решение было принято по ходатайству защиты, которая требовала личного присутствия Савченко в суде. Правда, еще до решения суда летчицу в станционар отправили.
Адвокаты украинской летчицы Николай Полозов и Марк Фейгин ходатайствовали о доставлении ее на заседание суда. Представители СКР, в свою очередь, предлагали отложить рассмотрение жалобы до окончания обжалуемой экспертизы, написал в своем твиттере адвокат Полозов. В итоге заседание пройдет 11 ноября.
Заявляя о невозможности очного присутствия Савченко в суде, следователи сослались на заключение специалистов института им. Сербского, которые уже начали обследовать обвиняемую.
Ранее во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил журналистам, что рассмотрение в суде жалобы обвиняемой никак не противоречит тому, что сама экспертиза уже началась: «Жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы…, не приостанавливают исполнение указанного постановления». Хотя ранее высокопоставленный сотрудник СКР Александр Дрыманов заверил РИА «Новости», что до рассмотрения жалобы летчицу на экспертизу не направят. Он же сообщил, что проведение стационарного обследования, по прогнозам, займет около месяца.
В понедельник в суд прибыл депутат Верховной рады Украины Андрей Шевченко, мать арестованной Надежды Савченко. Активистов, попытавшихся провести пикеты у здания Басманного суда, задержали, но после беседы отпустили из ОВД.
Украинская военнослужащая Надежда Савченко была арестована летом 2014 года по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей