Активистам экодвижения «В защиту Хопра» переквалифицировали обвинение с вымогательства на мошенничество — Медиазона
Активистам экодвижения «В защиту Хопра» переквалифицировали обвинение с вымогательства на мошенничество
13 октября 2014, 17:37
1068 просмотров
Активисты экологического движения «В защиту Хопра» Игорь Житенев и Михаил Безменский, арестованные в ноябре 2013 года, обвиняются в мошенничестве, а не в вымогательстве, которое вменялось им ранее. Расследование по их уголовному делу завершено.
Как сообщает «Росбалт», о переквалификации обвинения на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) эколог Безменский и казачий атаман Житенев узнали в ходе ознакомления с материалами дела. По мнению их защиты, следователи пошли на переквалификацию, опасаясь, что дело развалится за отсутствием доказательств и признательных показаний самих обвиняемых. 
Житенев и Безменский стали фигурантами уголовного дела после того, как на них написал заявление советник генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Петр Ямов. Компания ведет геолого-разведочные работы на месторождениях никеля в Воронежской области - в частности, в бассейне реки Хопер и вблизи поселка Новохоперск. Против этих разработок выступает движение «В защиту Хопра», в 2012-2013 годах оно провело ряд протестных акции при активной поддержке местного населения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей