Адвокаты осужденных по делу Политковской ушли из Верховного суда, не дождавшись рассмотрения жалобы — Медиазона
Адвокаты осужденных по делу Политковской ушли из Верховного суда, не дождавшись рассмотрения жалобы
13 ноября 2014, 15:46
1179 просмотров
Защитники осужденных по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской покинули здание Верховного суда, не дождавшись рассмотрения жалобы на приговор, сообщил «Медиазоне» адвокат Ибрагима Махмудова Сергей Бадамшин.
Рассмотрение апелляционной жалобы в коллегии ВС РФ по уголовным делам было назначено на 10.00 четверга. «Как это часто бывает в Верховном суде, назначено было наше дело и еще несколько, когда в действительности пройдет слушание, нам не сообщили, игнорировали наши вопросы. Мы простояли более четырех часов и решили уйти, причем приняли такое решение солидарно все защитники», — сказал Бадамшин, добавив, что считает принятую в Верховном суде практику назначения слушаний проявлением неуважения к адвокатскому сообществу.
В пресс-службе Верховного суда РФ «Медиазоне» сообщили, что в эти минуты жалоба рассматривается.
Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома номер 8 по Лесной улице, где она жила. 
Согласно приговору, организовал убийство неоднократно судимый чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, он получил пожизненный срок. Бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов осужден на 20 лет строгого режима, племянник Гайтукаева Рустам Махмудов — исполнитель убийства — получил пожизенный срок. Его братьев Ибрагима и Джабраила Махмудова суд приговорил к  12 и 14 годам срогого режима соответственно за соучастие в убийстве.
Дело еще одного обвиняемого, Дмитрия Павлюченкова, было выделено в отдельное производство, его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей