Начальник отдела по борьбе с коррупцией полиции Курска получил 3,5 года колонии за взятку
Начальник отдела по борьбе с коррупцией полиции Курска получил 3,5 года колонии за взятку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2014, 13:21
Ленинский районный суд Курска приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима экс-руководителя отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курску Геннадия Шапченко. Он обвинялся в получении взятки: офицер полиции получил 250 тысяч рублей за организацию доследственной проверки одного предпринимателя по заказу другого.
Уголовное дело в отношении Шапченко было возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Знакомый предприниматель обратился к начальнику отдела по борьбе с коррупцией в апреле 2013 года: он попросил организовать процессуальную проверку и привлечь к уголовной ответственности директора одной из курских организаций, который, якобы, незаконно лишил его доли в уставном капитале акционерного общества. За организацию доследственной проверки Шапченко потребовал 250 тысяч рублей, но был задержан сотрудниками ФСБ при передачи первого транша взятки.
Приговорив экс-начальника отдела городской полиции к 3,5 годам колонии строгого режима, суд также взыскал с Шапченко штраф в размере 750 тысяч рублей и лишил его права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления.
Ещё 25 статей