На месяц продлен срок следствия по нападению на учредителя «Зоны права» Марию Алехину — Медиазона
На месяц продлен срок следствия по нападению на учредителя «Зоны права» Марию Алехину
13 ноября 2014, 19:26
1162 просмотра

Предварительный срок расследования по делу о нападении в Нижнем Новгороде на Марию Алехину продлен, сообщает «Русская планета».

В пресс-службе городского управления МВД рассказали «Интерфаксу», что отдел полиции №2 продолжает расследование по нападению на Алехину в нижегородском «Макдональдсе».

«Срок предварительного расследования продлен на 1 месяц, до 13 декабря. Связано это с тем, что нужно провести ряд следственных действий, а девушки находятся за пределами РФ, и когда прибудут обратно, их адвокатам неизвестно», — сказали в полиции.

Уголовное дело по ч.1 ст.115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) было возбуждено в августе 2014 года. Ранее полиция неоднократно отказывалась возбуждать уголовное дело.

На учредителей «Зоны права» Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали в марте 2014 года в Нижнем Новгороде. Группа молодых людей, предположительно из Национального освободительного движения (НОД) кидали в девушек металлические предметы и обливали зеленкой. Алехиной, в результате нападения, рассекли лоб. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей