На месяц продлен срок следствия по нападению на учредителя «Зоны права» Марию Алехину
На месяц продлен срок следствия по нападению на учредителя «Зоны права» Марию Алехину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2014, 19:26

Предварительный срок расследования по делу о нападении в Нижнем Новгороде на Марию Алехину продлен, сообщает «Русская планета».

В пресс-службе городского управления МВД рассказали «Интерфаксу», что отдел полиции №2 продолжает расследование по нападению на Алехину в нижегородском «Макдональдсе».

«Срок предварительного расследования продлен на 1 месяц, до 13 декабря. Связано это с тем, что нужно провести ряд следственных действий, а девушки находятся за пределами РФ, и когда прибудут обратно, их адвокатам неизвестно», — сказали в полиции.

Уголовное дело по ч.1 ст.115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) было возбуждено в августе 2014 года. Ранее полиция неоднократно отказывалась возбуждать уголовное дело.

На учредителей «Зоны права» Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали в марте 2014 года в Нижнем Новгороде. Группа молодых людей, предположительно из Национального освободительного движения (НОД) кидали в девушек металлические предметы и обливали зеленкой. Алехиной, в результате нападения, рассекли лоб. 

Ещё 25 статей