По делу так называемой банды GTA допрошен руководитель управделами Генпрокуратуры РФ — Медиазона
По делу так называемой банды GTA допрошен руководитель управделами Генпрокуратуры РФ
13 ноября 2014, 12:50
1506 просмотров
Следователи допросили руководителя управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова по делу так называемой банды GTA: стало известно, что участники нападений на водителей на трассе «Дон» собирались в доме, принадлежащем высокопоставленному сотруднику прокуратуры.
Как пишет в четверг газета «Коммерсант», Староверов сдавал в аренду дом в поселке Удельная Раменского района некоему предпринимателю, а тот нанял на работу выходцы из Киргизии Рустама Усманова, который, по версии следствия, был организатором банды. При обыске в доме нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу, в связи с чем Староверов уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля.
Телеканал «Дождь» уточняет, что Староверов в 2013 году занял четвертое место списка самых богатых силовиков России по версии журнала Forbes.
Дом, принадлежащий высокопоставленному сотруднику Генпрокуратуры, почти полностью был уничтожен во время спецоперации по задержанию участников банды 6 ноября. Усманов метнул гранату в бойцов СОБРа, после чего был убит.
По делу банды арестован уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов и еще несколько человек, имена которых следователи не называют. Их жертвами стали, по меньшей мере, 14 человек: водители и их пассажиры, убитые на трассе «Дон» в период с августа этого года. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что информация о том, что члены банды якобы подражали персонажам компьютерной игры GTA и убивали своих жертв без всякой видимой причины, не подтвердилось: мотивом для убийств стали телефоны, планшеты и другие ценности, имевшиеся у потерпевших.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей