Допрошенного по делу банды GTA прокурора Староверова отстранили от должности
Допрошенного по делу банды GTA прокурора Староверова отстранили от должности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2014, 16:01
Генпрокурор РФ Юрий Чайка отстранил от должности на время расследования управляющего делами надзорного ведомства Алексея Староверова, допрошенного по делу так называемой банды GTA.
Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.
Ранее сообщалось, что на Староверова успели завести и закрыть уголовное дело о хранении оружия и боеприпасов, причем постановление о прекращении дела вынес замгенпрокурора Виктор Гринь. Однако в СКР все же решили допросить сотрудника прокуратуры как подозреваемого, сославшись на то, что указанный документ не успел к ним поступить.
Как уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, допрос Староверова все же проходил в качестве свидетеля, и он дал исчерпывающие показания. Следователи сообщили, что сотрудник прокуратуры сдавал внаем хозяйственную постройку на территории своего дома в поселке Удельная Раменского района непосредственно предполагаемому организатору банды — выходцу из Киргии Рустаму Усманову.
Ещё 25 статей