В суд передано дело одного из сотрудников курганской колонии, обвиненного во взяточничестве
В суд передано дело одного из сотрудников курганской колонии, обвиненного во взяточничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2014, 18:16

Следственный комитет по Курганской области направил в суд уголовное дело в отношении руководящего сотрудника колонии за получение взяток от осужденных. Экс-сотруднику ФСИН, чье имя не раскрывается, предъявлено обвинение в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие), а также двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2009-2010 годах обвиняемый покровительствовал двоим осужденным - не привлекал их к ответственности за систематически допускаемые нарушения режима содержания, а также разрешал пользоваться запрещенными предметами, в том числе мобильными телефонами. Кроме того, сотрудник ФСИН согласовывал положительные характеристики, необходимые для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. За это заключенные давали взятки «в виде различных предметов», а также переводили деньги на счет мобольного телефона сотрудника колонии, говорится на сайте регионального СК. Размер взяток варьировался от 150 до 3500 рублей.

«По результатам расследования начальнику УФСИН России внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений», - отмечается в пресс-релизе.

Ещё 25 статей