Бывший следователь, уволенный из СКР за пьяный дебош в самолете, обвиняется в получении взятки — Медиазона
Бывший следователь, уволенный из СКР за пьяный дебош в самолете, обвиняется в получении взятки
14 октября 2014, 18:54
784 просмотра
Чиновник мэрии Калининграда подозревается в получении 700 тысяч рублей в качестве взятки за незаконное содействие в приватизации квартиры. Ранее этот сотрудник мэрии работал следователем, но был уволен за пьяный дебош в самолете.
О возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении 33-летнего сотрудника городской администрации Калининграда сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Как выяснило «Право.Ru», речь идет о Владиславе Пешковском - бывшем коллеге тех, кто теперь готовится предъявить ему обвинение. До 2010 года Пешковский работал в областном управлении СКР, но был уволен за порочащий честь работника следствия поступок.
В августе 2010 года следователь с коллегами попытались войти на борт самолета, вылетающего из Санкт-Петербурга, с банками пива. Обругали сделавшую им замечание стюардессу и отказывались сдаться милиции. Успокаивать дебоширов приезжал дежурный прокурор по Петербургу. После инцидента Пешковский был уволен из следственных органов приказом руководителя СКР Александра Бастрыкина.
Устроившись в мэрию, экс-следователь возглавил отдел специализированного жилищного фонда управления учета и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. По данным следствия, взятку он получил от юриста, которая выступала посредником: ее доверительница просила исключить служебную квартиру из специализированного фонда и начать ее приватизацию.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей