Замначальника колонии в Волгоградской области предстанет перед судом за дружбу с заключенным — Медиазона
Замначальника колонии в Волгоградской области предстанет перед судом за дружбу с заключенным
14 октября 2014, 14:46
1057 просмотров
Бывшего заместителя начальника ИК-19 УФСИН России по Волгоградской области Александра Самохина обвиняют в превышении должностных полномочий: подружившись с одним из заключенных, он сообщал ему об обысках, разрешал хранить технику и «черную бухгалтерию».
Пресс-служба следственного управления СКР Волгоградской области сообщает, что мотивом преступления стала не взятка, а именно дружба: «Между Самохиным и этим заключенным сложились явно неслужебные, доверительные отношения». Осужденный за сбыт наркотиков и замначальника колонии приятельствовали чуть больше трех лет, с сентября 2010 по февраль 2014 года.
По данным следствия, при попустительстве Самохина заключенный хранил запрещенные в колонии предметы: 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, модемы для подключения к сети Интернет, деньги и «рукописную информацию об обороте денежных средств на территории колонии и за ее пределами» - вел так называемую черную бухгалтерию. Когда замначальника колонии узнал о запланированном в камерах обыске, он не только предупредил осужденного, но и сам помог вынести все эти предметы за пределы ИК-19.
Обвинение Самохину предъявлено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальное наказание - четыре года лишения свободы. Дело передано в суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей