По факту избиения журналиста в Смоленске возбуждено уголовное дело — Медиазона
По факту избиения журналиста в Смоленске возбуждено уголовное дело
14 октября 2014, 15:05
543 просмотра
Смоленские полицейские завели и передали в СКР уголовное дело по статье «Побои» по заявлению избитого журналиста Максима Захарова. Нападение на главного редактора «Смоленской народной газеты» было совершено вечером 1 октября, когда он возвращался из редакции.
«Около 19 часов 1 октября на пешеходном мосту в Смоленске неустановленные лица из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения Максиму Захарову. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего диагностированы травмы, не повлекшие вреда здоровью», — цитирует РАПСИ старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Наталью Зуеву.
Уголовное дело было возбуждено о п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои). Такие преступления расследуются органами дознания МВД, однако в региональное управление СКР его передали «учитывая общественный резонанс, а также профессиональную деятельность потерпевшего».
На Захарова напали вечером 1 октября: догнали на пешеходном мосту через железнодорожные пути, повалили на землю, били ногами. Ничего ценного не похитили. Полицейских Захаров вызвал сам. Им он сообщил, что за несколько недель до нападения получал угрозы, в сязи с чем обращался в правоохранительные органы.
Захаров является не только главным редактором «Смоленской народной газеты», но и помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова. После нападения Казаков заявил, что полагает его связанным с профессиональной деятельностью Захарова, в частности, с его антикоррупционными расследованиями, разоблачающими администрацию губернатора Алексея Островского. В администрации отвергли любые обвинения и сообщили, что губернатор намерен взять расследования дела Казакова на личный контроль.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей