Обвиняемый в убийствах и запрещенных методах ведения войны боец батальона «Днепр» отправлен на экспертизу — Медиазона
Обвиняемый в убийствах и запрещенных методах ведения войны боец батальона «Днепр» отправлен на экспертизу
14 октября 2014, 12:44
575 просмотров

СК сообщает о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова, обвиняемого в преступлениях во время боев на Украине между регулярной армией и вооруженными противниками Киева на юго-востоке.

По версии следствия, показания Литвинова доказывают преступления Национальной гвардии и «Правого сектора», поскольку он «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами». СК утверждает, что за совершение убийств Литвинов получал денежное вознаграждение, выдаваемое из средств бизнесмена Игоря Коломойского.

СК вновь акцентирует внимание на том, как боец «Днепра» был задержан.

«Он сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области для оказания медицинской помощи в связи с болезнью зуба. И все из-за того, что на территории Украины ему фактически некуда было обратиться за этой помощью, так как большинство медицинских учреждений Донбасса разрушены», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Психолого-психиатрическая процедура – стандартная процедура для обвиняемых в тяжких преступлениях, она назначена и украинской летчице Надежде Савченко, напоминает пресс-служба СК. В понедельник стало известно, что Басманный суд перенес рассмотрение жалобы Савченко на направление ее в стационар для проведения экспертизы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей