В Пугачеве начались слушания по делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова — Медиазона
В Пугачеве начались слушания по делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова
14 октября 2014, 19:55
1106 просмотров
Пугачевский районный суд Саратовской области во вторник начал рассмотрение по существу дела в отношении 17-летнего Али Назирова, которого обвиняют в убийстве местного жителя Руслана Маржанова. Адвокат Назирова просил перенести слушания в другой район: по его мнению в Пугачеве, где убийство 21-летнего Маржанова вызвало массовые протесты жителей, не может быть вынесен справедливый приговор.
Судья Борис Смирнов отказал защите Назирова в своем отводе и дал слово прокурору Ольге Черновой, рассказал «Медиазоне» корреспондент ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк, побывавший на заседании. Согласно обвинительному заключению, Назиров со своими совершеннолетними родственниками Русланом Хайдаевым, Хизиром Назировым и Хамзатом Назировым совершили убийство Маржанова по предварительному сговору, группой, из хулиганских побуждений.
Назиров признал вину в том, что наносил Маржанову удары скальпелем, но заявил что его братья не причастны к убийству. При этом Назиров категорически отрицал обвинение по еще одному эпизоду: по данным следствия, за два месяца до нападения на Маржанова Али Назиров и Руслан Хайдаев совершили покушение на другого жителя Пугачева, Артема Глущенко. Его спас прохожий, вмешавшийся в конфликт.
Глущенко в суд над 17-летним уроженцем Чечни не приехал, передав письменные показания. Мать убитого Маржанова выразила готовность давать показания, но попросила дать ей небольшую отсрочку. Как ожидается, она выступит в среду.
Нападение на Руслана Маржаева было совершено в июле 2013 года у кафе «Золотая бочка», ему нанесли 17 ударов медицинским скальпелем. Молодой человек умер в реанимации ЦРБ. Драка со смертельным исходом вызвала массовые волнения в Пугачеве, участники которых требовали выселения чеченцев из города.
Дело в отношении Назирова выделено в отдельное производство, дело в отношении совершеннолетних обвиняемых будет рассматривать Саратовский областной суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей