Участковый из Чувашии получил два года условно за то, что пьяным сбил человека и свалил вину за ДТП на жену — Медиазона
Участковый из Чувашии получил два года условно за то, что пьяным сбил человека и свалил вину за ДТП на жену
14 октября 2014, 17:05
668 просмотров
Участковый отдела полиции «Шумерлинский» Республики Чувашия осужден на два года лишения свободы условно за совершение ДТП. Полицейский был пьян, пострадавший получил перелом ноги, а вину за случившееся взяла на себя супруга сотрудника МВД.
Авария произошла в деревне Черепаново Красночетайского района 8 февраля этого года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Полицейский управлял ВАЗ-21140 в нетрезвом виде и, не справившись с управлением, сбил 24-летнего местного жителя. Пострадавшего госпитализировали с переломом, а виновник ДТП скрылся с места происшествия.
Машину нашли, но супруга 39-летнего участкового заявила, что за рулем в момент аварии находилась она. На нее составили протокол об административном правонарушении, оштрафовали и лишили прав.
Ядринский районный суд признал участкового виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права управления транспортными средствами.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей