Не подтвердилась информация о переводе эколога Витишко в колонию общего режима — Медиазона
Не подтвердилась информация о переводе эколога Витишко в колонию общего режима
14 октября 2014, 20:12
589 просмотров
Появившаяся накануне информация о переводе эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче забора «дачи Ткачева», из колонии-поселения в колонию общего режима не подтвердилась, сообщила «Медиазоне» его адвокат Марина Дубровина.
«Его коллеги из «Экологической вахты» и члены ОНК побывали в Тамбовской области и выяснили, что данные о переводе не верны», — сказала Дубровина.
24 сентября Краснодарский краевой суд рассмотрел представление прокуратуры, которая требовала отменить решение Туапсинского городского суда о замене Витишко условного срока на реальное заключение в колонии. Краевой суд отказал в удовлетворении представления и Витишко, который для участия в судебном заседании по видеосвязи был доставлен в СИЗО города Тамбова, вернули обратно в колонию 29 сентября. В этот же день он позвонил своим друзьям и сообщил, что находится в карантинном блоке, после чего на связь не выходил, сообщается на сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу».
Что именно произошло с Витишко в колонии, как ожидается, станет известно в конце недели, когда его коллеги вернутся из Тамбовской области.
В июне 2012 года Евгений Витишко был осужден по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей