Саратовского журналиста оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие «отличительного знака» во время освещения пикета — Медиазона
Саратовского журналиста оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие «отличительного знака» во время освещения пикета
14 октября 2014, 19:23
2292 просмотра
Саратовский журналист Антон Наумлюк признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения массовой акции) и оштрафован на пять тысяч рублей за работу на несогласованном пикете без «отличительного знака представителя СМИ».
Как рассказал Наумлюк «Медиазоне», судья Фрунзенского суда Александр Негласон рассмотрел дело в отсутствии журналиста и не допустил до слушаний его представителя. Наумлюк просил перенести рассмотрение материалов по подсудности в другой район, но получил отказ. «В итоге дело рассмотрели заочно, а меня, получается, признали участником пикета. Хотя я находился там по работе. Кроме того, неизвестно как должен выглядеть этот знак, которого у меня не было, и какое наказание по закону полагается за его отсутствие», — сказал журналист.
Он намерен обжаловать решение суда и по существу, и по процессуальным основаниям.
Журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка задержали 21 сентября во время освещения одиночного пикета националиста Алексея Марцева у Саратовского ТЮЗа. Марцев также был задержан, его административное дело суд рассмотрит 22 октября.
В протоколе об административном задержании Наумлюка говорится, что у журналиста не было «ясно видимого отличительного знака представителя СМИ». По утверждению самого журналиста, пресс-карта у него с собой была и он освещал акцию, а не участвовал в ней.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей