Сотрудник алтайской колонии пойдет под суд из-за неисправного оборудования, искалечившего осужденного
Сотрудник алтайской колонии пойдет под суд из-за неисправного оборудования, искалечившего осужденного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2014, 19:56
Мировой суд города Рубцовска Алтайского края рассмотрит дело инженера охраны труда и техники безопасности исправительно колонии №5: он знал, что на производстве бумаги в ИК-5 используется неисправная машина, но не предотвратил ее использование. Заключенный, работавший на этой машине, лишился руки.
Дело на сотрудника Центра трудовой адаптации осужденных завели по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Согласно материалам дела, он знал, что машина не оборудована средствами защиты, еще в марте 2013 года, но не принял никаких мер для ее остановки и ремонта.
В январе 2014 года заключенный, который работал машинистом по производству изделий из бумаги, споткнулся и, так как ограждения на машине не было, оперся рукой на полотно транспортной ленты. Руку стало затягивать во вращающийся механизм машины, а кнопки аварийного отключения на ней не было. «В результате работнику были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении прокуратуры Рубцовска.
Ещё 25 статей