Главе АФК «Система» Евтушенкову продлили домашний арест до 16 марта 2015 года — Медиазона
Главе АФК «Система» Евтушенкову продлили домашний арест до 16 марта 2015 года
14 ноября 2014, 14:28
979 просмотров
Басманный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации полученных преступным путем средств.
Срок домашнего ареста продлен до 16 марта 2015 года, сообщает ТАСС. На этот же срок продлено следствие по делу бизнесмена.
В ходе заседания Евтушенков просил об изменении меры пресечения, а также добивался разрешения ходить на работу. «Следствие идет восемь месяцев, я не скрывался и не собираюсь. Думаю, я бы принес большую пользу, имея возможность ходить на работу», — сказал Евтушенков. Адвокат бизнесмена Александр Гофштейн напомнил, что ранее даже следователи были не против разрешить его подзащитному пользоваться телефоном и посещать офис компании.
СК РФ Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в 500 миллионов долларов. «Система» назвала и обвинения в адрес Евтушенкова, и подозрения в занижении цены необоснованными.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей