Москвичка требует взыскать 100 тысяч рублей с прокурора, разгласившего врачебную тайну — Медиазона
Москвичка требует взыскать 100 тысяч рублей с прокурора, разгласившего врачебную тайну
14 ноября 2014, 16:35
1168 просмотров
Жительница Басманного района Москвы требует взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с межрайонного прокурора Богдана Костенецкого, который получил в психоневрологическом диспансере справку с фамилиями, адресами и диагнозами 92 человек и приложил копию этого документа к 92 искам о лишении прав управления автомобилем.
Иск Ольга Котова (так пострадавшую называет «Право.Ru», уточняя, что фамилия изменена) подала в Басманный суд. Она и ее адвокат Игорь Густов требуют взыскать 100 тысяч рублей с Министерства финансов РФ, так как работа прокуратуры финансируется государством.
Запрос в филиал № 4 ГБУЗ ПКБ № 3 (психоневрологический диспансер) прокурор Костенецкий сделал в апреле 2014 года. Он получил справку, в которой перечислялись имена, фамилии, даты рождения, адреса и диагнозы 92 жителей Басманного района. Всем этим людям он направил гражданские иски о лишении их прав управления автомобилем. Но вместо того, чтобы сделать выписку из справки или иным образом позаботиться о сохранении врачебной тайны и соблюдении закона о персональных данных, прокурор приложил к каждому иску полную копию справки.
Адвокат Котовой в ходе процесса отметил, что не исключает обращения к нему соседей своей доверительницы, также пострадавших от действий прокурора.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей