Полицейский из 2-го оперативного полка получил 11 лет за стрельбу по коллегам — Медиазона
Полицейский из 2-го оперативного полка получил 11 лет за стрельбу по коллегам
14 ноября 2014, 15:39
910 просмотров
Никулинский районный суд Москвы приговорил к 11 годам колонии строгого режима 42-летнего Дмитрия Трубникова — бывшего полицейского комендантского взвода 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Трубников, которого застали пьяным на рабочем месте, расстрелял из служебного пистолета троих коллег.
Экс-полицейского признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), п.п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и с причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. Помимо лишения свободы суд на два года лишил Трубникова права занимать должности в правоохранительных органах, а также назначил принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания. 
Стрельбу по коллегам Трубников устроил 31 марта 2014 года, находясь на службе в дежурной части на улице Рябиновой. В служебные обязанности полицейского входило открытие ворот для служебного транспорта, и его руководитель заметил, что Трубников пошатывается — как позже выяснилось, он был пьян. Когда полицейского попытались отстранить от работы и разоружить, он разрядил в трех своих коллег обойму пистолета ПМ 9 мм — выстрелил восемь раз, попал в ноги и руки.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей