Бывший милиционер, расстрелявший в упор двух женщин, получил пожизненный срок — Медиазона
Бывший милиционер, расстрелявший в упор двух женщин, получил пожизненный срок
14 ноября 2014, 17:51
1085 просмотров
Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера Руслана Эльмуратова, который убил одну женщину и тяжело ранил другую. Его жертвами становились жительницы Москвы и Подмосковья, разместившие объявления о продаже машин на сайте «Авто.ру».
30-летнего Эльмуратова признала виновным коллегия присяжных, сообщает в пятницу пресс-служба Мособлсуда. Суд квалифицировал его действия по по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30 п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «г, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).
Первой жертвой экс-капитана милиции в мае 2012 года стала москвичка, продававшая автомобиль BMW. Он договорился о встрече с ней на 16-ой Парковой улице, предложил припарковаться в гаражах, а когда сел в салон на пассажирское сиденье, выстрелил женщине в голову в упор из травматического пистолета МР-80-13Т. Подумав, что жертва мертва, он вытащил ее из салона, сел за руль BMW и уехал. Машину Эльмуратов продал в Волгоградской области, а деньги успел потратить до задержания. Владелице автомобиля удалось выжить, она перенесла несколько сложных операций. В качестве компенсации матери пострадавшей за лечение дочери суд постановил взыскать с осужденного более 590 тысяч рублей, еще 300 тысяч рублей за похищенный автомобиль и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
В том же месяце капитан милиции успел встретиться с еще одной женщиной, она продавала на «Авто.ру» внедорожник Toyota RAV4. Назначив встречу в Химках, недалеко от аэропорта «Шереметьево», Эльмуратов сел на пассажирское сиденье и выстрелил женщине в голову. Она скончалась. Погибшая была на 30-й неделе беременности. В качестве компенсации морального вреда мужу и матери убитой суд назначил 2 миллиона рублей. Продать вторую машину Эльмуратов не успел, его задержали сотрудники ГИБДД на трассе «Дон» недалеко от Каширы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей