В Грозном правозащитников из «Комитета против пыток» отпустили из полиции — Медиазона
В Грозном правозащитников из «Комитета против пыток» отпустили из полиции
14 декабря 2014, 16:00
1382 просмотра

Сотрудников «Комитета против пыток» в Грозном отпустили из полиции, где они провели несколько часов. Об этом в своем фейсбуке сообщила журналист «Новой газеты» Елена Милашина.

«Ребят из СМГ отпустили. Сотрудники полиции незаконно удерживали их на протяжении нескольких часов. Провели без законных оснований, но под протокол осмотр машины и личный досмотр. Изъяли всю технику, все телефоны, все личные ноутбуки, видеорегистратор с машины», – сообщила Милашина. По ее словам, когда правозащитники из Сводной мобильной группы (СМГ) отказывались открыть машину для досмотра, Дмитрию Дмитриеву начали выкручивать руки. Им также угрожали отвезти в отдел Ленинского РОВД по Грозному

«Сегодня ребята собираются подать заявление в СУСК по ЧР по факту незаконного удержания и других действий полицейских, которые вообще должны были осмотреть место происшествия и зафиксировать поджог офиса СМГ»,  – сообщила Милашина со ссылкой на Сергея Бабинца из «Комитета против пыток».

Ранее в грозненском офисе СМГ, который был подожжен минувшей ночью, утром 14 декабря прошел обыск. Из квартиры на улице Розы Люксембург,18 была изъята вся техника.

На минувшей неделе Рамзан Кадыров заявил, что деньги на организацию нападения на Грозный боевикам якобы передал человек по фамилии Каляпин, а также что «некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников». Игорь Каляпин – глава «Комитета против пыток».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей