СК намерен в четверг предъявить соратнику Навального Георгию Албурову обвинение в краже картины
СК намерен в четверг предъявить соратнику Навального Георгию Албурову обвинение в краже картины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2014, 16:19

По делу о якобы похищении картины владимирского художника Сергея Сотова в ближайшее время будет предъявлено обвинение сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову.

Таким образом, Албурову, вероятно, предъявят обвинение в краже, с причинением значительного ущерба гражданину. Оппозиционеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Чуть позже стало известно, что СК готовится предъявить обвинение еще одному сотруднику ФКБ из отдела расследований Никите Кулаченков, он пишет об этом в своем микроблоге. 

СК возбудил дело о якобы пропавшей картине «Плохой хороший человек» 20 июня по статье кража. Картина была подарена Навальному на День Рождения 4 июня, он ее выложил в свой инстаграм. В ходе обыска у одного из лидеров оппозиции работа была изъята и приобщена к уголовному делу в качестве доказательства. 

Сам Сотов в интервью «Русской планете» говорил, что его обманом заставили написать заявление о пропаже картины, и он готов был его отозвать, но в полиции ему сказали, что не могут найти нужные документы. 

Ещё 25 статей