Глава свердловской колонии осужден на 3,5 года условно за избиение заключенных — Медиазона
Глава свердловской колонии осужден на 3,5 года условно за избиение заключенных
15 сентября 2014, 13:33
826 просмотров
В Свердловской области бывшие руководители колонии осуждены за издевательства над заключенными. Начальник ИК-8 Сергей Вавилов получил 3,5 года условного заключения за сотрудничество со следствием, его заместитель Михаил Ведерников, отрицавший свою вину, приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает на своем сайте СУ СК по Свердловской области. В своем сообщении следствие не раскрывает фамилии осужденных, однако местная пресса уточнила их имена.
По данным следствия, в декабре 2012 года Вавилов и Ведерников, будучи начальниками исправительного учреждения, скрыли избиение осужденного соседями по колонии. После этого, «желая самостоятельно наказать обидчиков», они избили шестерых осужденных. В совершении преступления глав ИК-8 уличила служба собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, подчеркивает ведомство.
Серовский районный суд признал Вавилова и Ведерникова виновными, они осуждены по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ст. 286 УК РФ) и «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ). Помимо обозначенных сроков, обоим осуждённым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний сроком на 2 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей