В колонии на Кубани зарезали заключенного, осужденного за разбой
В колонии на Кубани зарезали заключенного, осужденного за разбой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2014, 15:52
В поселке Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края в ИК-2 был убит 36-летний заключенный, осужденный за разбой. Его нашли с ножевым ранением живота и открытой черепно-мозговой травмой. В убийстве подозревается 52-летний заключенный этой же колонии. В отношении указанного мужчины следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ («Убийство»), сообщает на своем сайте краевой СУ СК. 
По данным следователей, погибший «неоднократно высказывал оскорбительные выражения» в адрес 52-летнего осужденного. Именно на этой почве 14 сентября 2014 года между ними произошел конфликт, в результате которого заключенный получил удар ножом в брюшную полость, а затем молотком по голове. Тело погибшего впоследствии было обнаружено на территории производственной зоны работником колонии.
Ещё 25 статей