В Костромской области мужчину оштрафовали за нецензурный комментарий в адрес судьи в интернете — Медиазона
В Костромской области мужчину оштрафовали за нецензурный комментарий в адрес судьи в интернете
15 сентября 2014, 14:46
812 просмотров
Судом в Костромской области вынесен приговор мужчине, который опубликовал в интернете несправедливое, по его мнению, решение суда. Свою публикацию он снабдил комментарием, в котором нелицеприятно отозвался о судье, передает пресс-служба областной прокуратуры. 
В ходе следствия было установлено, что житель Санкт-Петербурга Валерий Г., проживающий в тот момент в Костромской области, остался недовольным решением федерального судьи по возбужденному на него административному делу о мелком хулиганстве. По решению суда, Валерий Г. должен был провести восемь суток в спецприемнике. 26 февраля 2013 года мужчина опубликовал в интернете на одном из сайтов фотокопию судебного решения и снабдил постановление нецензурным комментарием и оскорблениями в адрес судьи. Правоохранительные органы возбудили против Валерия Г. дело по ч.2 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду»). 
Суд расценил действия Валерия Г. как проявление неуважения к судебной инстанции и ее представителю и назначил мужчине наказание в виде штрафа. Житель Санкт-Петербурга обжаловал приговор районного, однако судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда оставила приговор без изменения. Сумма штрафа прокуратурой не уточняется. Между тем, статья подразумевает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей