За восемь месяцев 2014 года тверские полицейские совершили 31 преступление
За восемь месяцев 2014 года тверские полицейские совершили 31 преступление
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2014, 19:49

Число правонарушений местных сотрудников правоохранительных органов по сравнению с прошлых годом за первые восемь месяцев выросло на 47%, сообщил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Тверской области Александр Ганжа в понедельник.

Каждое второе правонарушение связано с незаконном или необоснованным отказом в возбуждении уголовного дела, либо с нарушением порядка и сроков рассмотрения сообщений о преступлениях, сообщает местное издание «Афанасий-биржа».

За первые восемь месяцев в Тверской области были осуждены 13 полицейских, из них девять «за преступления коррупционного характера».

По данным статистики, больше всего правонарушений совершают участковые, на втором месте сотрудники уголовного розыска, далее инспектора ДПС. За нарушения из полиции за истекший период были уволены 15 человек. 

Ещё 25 статей