Сотрудника ФСИН в Брянске будут судить за взятки и обман заключенных женщин — Медиазона
Сотрудника ФСИН в Брянске будут судить за взятки и обман заключенных женщин
15 октября 2014, 14:20
1075 просмотров

В Брянской области направлено в суд уголовное дело против экс-сотрудника СИЗО №1 по Брянской области Евгения Войнова, об этом в среду сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Бывший инспектора группы по воспитательной работе Войнов обвиняется по части 3 статьи 290 УК (получение взятки за незаконные действия) и в трех эпизодах по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2013 году от его действий пострадали две женщины-заключенные. Одной из них он за 15 500 рублей обещал решить вопрос об условно-досрочном освобождении, не входящий в его компетенцию. Всю сумму перечислили на один из мобильных номеров Войнова.

Другой осужденной за такие услуги Войнов предложил выплатить 85 000 рублей. Женщина не смогла сразу найти требуемую сумму и попросила свою дочь перечислить сначала 10000 рублей, а затем еще и 15000 рублей на указанные инспектором номер сотового телефона и счет в банке. От последующих выплат она отказалась, заподозрив Войнова в обмане.

Как утверждается, от той же женщины инспектор Войнов дважды получал взятки по 5 100 рублей за возможность незаконного доступа к стационарному телефону.

«Еще в одном случае инспектор получил тысячу рублей, обманув женщину о своей роли в предоставленном ей краткосрочном свидании с родственниками. Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН», — говорится в сообщении ведомства. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей