В Костромской области будут судить бухгалтера ИК-7, которая платила по своим кредитам деньгами заключенных — Медиазона
В Костромской области будут судить бухгалтера ИК-7, которая платила по своим кредитам деньгами заключенных
15 октября 2014, 15:07
1268 просмотров

В растрате более 600 тысяч рублей обвиняется бухгалтер исправительной колонии N7 УФСИН России по Костромской области, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в 2013-2014 годах бухгалтер ИК-7 присвоила более 600 тысяч рублей, которые были предназначены на проезд осужденных и единовременные пособия при их освобождении. Похищенное женщина тратила на личные нужды и на погашение взятых ей кредитов.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

ИК-7 расположена в поселке Бычиха Костромской области, это мужская колония строгого режима для впервые осужденных, при ней находится участок колонии-поселения. В колонии может содержаться до 650 осужденных. Заключенные там шьют одежду, работают в цехах металлоконструкций и деревообработки, изготавливают тротуарную плитку и бордюрный камень. В 2010 году в колонии был открыт новый животноводческий комплекс на 250 голов свиней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей