В Якутии возбуждено дело против прокурора-садистки, которая в течение года избивала своего приемного сына — Медиазона
В Якутии возбуждено дело против прокурора-садистки, которая в течение года избивала своего приемного сына
15 октября 2014, 13:01
1310 просмотров

Помощник прокурора города Мирный Мирнинского района Якутии подозревается в избиении своего малолетнего приемного сына, возбуждено уголовное дело по п. «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии),передает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следственного комитета.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемая является помощником прокурора г. Мирный. Приемная мать наносила побои приемному сыну с ноября по 7 октября 2014 года, возраст ребенка составляет 1,9 лет», — сообщили агентству в пресс-службе.

Как уточняется на сайте Следственного комитета, правоохранители обратили внимание на этот случай после публикации в газете «Якутск вечерний», где в статье «В гостях у садистки» рассказывалось о систематическом избиении приемной матерью малолетнего ребенка и о бездействии органов опеки и попечительства.

В ходе проверки следователи обнаружили на маленьком ребенке множество ссадин и кровоподтеков, а также рубцы от уже заживших ран. Как выяснилось, побои женщина наносила своему приемному сыну с ноября 2013 года по 7 октября 2014 года.

«Мальчик изъят из приемной семьи и помещен в дом ребенка, где в настоящее время в отношении него осуществляются реабилитационные мероприятия, и оказывается медицинская помощь», — уточняет ведомство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей