В Татарстане 29 изоляторов и спецприемников не соответствуют федеральному законодательству — Медиазона
В Татарстане 29 изоляторов и спецприемников не соответствуют федеральному законодательству
15 декабря 2014, 16:56
599 просмотров
МВД Татарстана выявило нарушения федерального законодательства в 17 изоляторах временного содержания и 12 специальных приемников подразделений внутренних дел: в них отсутствует дневной свет, туалеты и водопроводная вода.
Шестнадцать из 29-ти помещений, в которых выявлены нарушения, находятся в подвалах и полуподвалах, сообщает «Открытое информагентство» со ссылкой на данные МВД республики. «Данные нарушения не могут быть устранены ввиду конструктивных особенностей зданий ОМВД. По причине отсутствия соответствующих площадей невозможно установить дезинфекционные камеры в семи спецучреждениях полиции. В связи с этим необходимо строительство новых зданий», — констатирует МВД Татарстана
Отсутствие естественного освещения, санитарных узлов с необходимыми условиями приватности и кранов с водопроводной водой в спецприемниках и ИВС является нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения). Агентство напоминает, что в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал выплатить трем пострадавшим в общей сложности 19 тысяч евро из-за пыточных условий содержания в ИВС УМВД по городу Набережные Челны. Сейчас в изоляторе ведутся ремонтные работы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей