Украинская летчица Надежда Савченко объявила голодовку — Медиазона
Украинская летчица Надежда Савченко объявила голодовку
Савченко
15 декабря 2014, 17:39
1048 просмотров
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов в причастности к убийству ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы, объявила голодовку из-за недопуска к ней врача.
Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин. По словам Фейгина, Савченко голодает уже два дня — с 13 декабря.
Савченко находится в СИЗО, по решению суда ее арест продлен до 13 февраля 2015 года. 22 декабря 2014 года в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба летчицы на продление ей меры пресечения.
По версии следствия, Савченко совершила преступление, предусмотренное ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ – «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». По информации СК, девушка является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24». Во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко якобы вступила в батальон «Айдар».
«Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», – говорится в обвинительном заключении. Затем, по данным следствия, Савченко сама пересекла границу с Россией под видом беженки.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей