«Другая Россия» отзывает иск в ЕСПЧ о ликвидации партии НБП
«Другая Россия» отзывает иск в ЕСПЧ о ликвидации партии НБП
15 декабря 2014, 13:20
1 677
Незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила об отзыве иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о ликвидации и запрете партии-предшественника — Национал-большивистской партии (НБП) — в 2007 году.
«Так называемое "международное право", из инструмента улаживания межнациональных конфликтов, давно превращено Западом в удобное орудие для навязывания своей политики независимым государствам. Примером международного института, применяющего двойные стандарты, является Европейский суд по правам человека», — пишет в понедельник пресс-служба «Другой России».
Руководство партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым, отмечает, что иск о ликвидации НБП был подан семь лет назад, однако так и не рассмотрен Страсбургским судом. «ЕСПЧ рассматривал аналогичные иски в сжатые сроки, так по решению ЕСПЧ была зарегистрирована в России республиканская партия Рыжкова, однако наш иск игнорируется ЕСПЧ уже семь лет. Все необходимые процедуры давно пройдены. Но поскольку нацболы последовательно отстаивают интересы России, ЕСПЧ заблокировал его», — говорится в сообщении.
После ликвидации НБП «Другая Россия» несколько раз пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но получила отказ.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей