Полиция Новосибирска задержала подозреваемых по делу о покраске памятников в цвета украинского флага — Медиазона
Полиция Новосибирска задержала подозреваемых по делу о покраске памятников в цвета украинского флага
15 декабря 2014, 12:45
814 просмотров
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о задержании подозреваемых по уголовному делу о вандализме, которое было возбуждено после покраски в цвета флага Украины элементов монумента Славы и памятника Ленину.
«На аппаратном совещании начальник полиции доложил, что задержана группа, которая этими актами вандализма занималась», — цитирует Городецкого «Интерфакс». Глава региона выразил свое обеспокоенность подобными явлениями и заявил, что «это та ситуация, которая не должна оставлять равнодушным».
В ночь на 12 декабря неизвестные в Новосибирске раскрасили в цвета флага Украины — желтый и синий — памятники знаменитой ракетной установке БМ-13 «Катюша» и танку Т-34, а на одной из стел написали «Азов». А на улице Трикотажной был раскрашен в цвета украинского флага памятник Ленину, где на постаменте написали «Слава Украине!»
Дела возбуждены по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Максимальное наказание — три года лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей