Экс-депутат Заксобрания Петербурга Юрий Шутов умер в колонии для пожизенно заключенных — Медиазона
Экс-депутат Заксобрания Петербурга Юрий Шутов умер в колонии для пожизенно заключенных
15 декабря 2014, 13:49
2642 просмотра
Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и бывший помощник мэра Анатолия Собчака Юрий Шутов умер в колонии для осужденных на пожизненое заключение «Белый лебедь».
О смерти Шутова со ссылкой на свои источники сообщает «Фонтанка». По данным издания, 68-летний экс-депутат скончался в минувшую субботу, причина смерти не называется.
В 1999 году Шутова обвиняли в причастности к убийству вице-губернатора Михаила Маневича, но суд счел обвинения недоказанными и освободил его, после чего Шутов был захвачен отрядом СОБР прямо в зале Калининского районного суда. Находясь под арестом в СИЗО «Кресты», Шутов участвовал и победил на выборах в Законодательное собрание Петербурга.
Следствие по его уголовному делу велось 2,5 года, судебный процесс — еще 4,5 года. За эти годы обвиняемый предпринял не менее восьми попыток суицида. В 2006 году Шутов был приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств по найму и похищения людей в составе организованной преступной группы. Экс-депутат не признавал предъявленных ему обвинений.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей