Заключенный екатеринбургского СИЗО пожаловался на отсутствие сладкого в изоляторе — Медиазона
Заключенный екатеринбургского СИЗО пожаловался на отсутствие сладкого в изоляторе
16 сентября 2014, 13:56
938 просмотров
Уральский фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, в ходе суда пожаловался на нарушение прав заключенных в екатеринбургском СИЗО. По его словам, администрация изолятора около девяти месяцев назад запретила давать арестантам, которых в СИЗО около трех тысяч человек, сахар, мед, конфеты, сухофрукты и другие сладости, передает интернет-газета «Знак». 
Лошагин утверждает, что никакого официального запрета на сладкое нет – у родственников продукты принимаются, однако позже все отправляется на склад и до подследственных в СИЗО не доходит.
«Всем известно, что на безуглеводке люди становятся раздражительными, агрессивными, повышается напряженность. Это еще раз подтверждает разговоры о карательности данного учреждения. Таким образом, нарушаются наши конституционные права. Вот такая несладкая жизнь», – заключил фотограф. Руководство СИЗО, по его словам, свой неформальный запрет на сладкое объясняет тем, что заключенные делают из сахара брагу.
Ранее Дмитрий Лошагин уже жаловался журналистам на плохие условия содержания в СИЗО – по его словам, в его камере арестанты по очереди спят на полу, а по ним бегают мыши. Пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области эти данные опровергла, заявив, что Лошагин (и все остальные обитатели следственного изолятора) содержатся в условиях, соответствующих «европейским стандартам».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей