«Вечерняя Казань»: ФСБ задержала шесть полицейских с крупной партией наркотиков
«Вечерняя Казань»: ФСБ задержала шесть полицейских с крупной партией наркотиков
16 сентября 2014, 20:55
1 519

Шесть полицейских задержаны в Набережных Челнах при выносе около килограмма наркотиков из тайника, сообщает со ссылкой на неофициальную информацию «Вечерняя Казань».

В региональном СК в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщают источники издания в правоохранительных органах. В ФСБ Татарстана информацию об оперативных действиях пока не подтверждают.

По неофициальной информации, в числе задержанных – пять сотрудников ОБНОН (Отряд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) УВД Набережных Челнов. Некоторые из них свидетели по «делу ОБНОН», по которому в качестве обвиняемых проходят четверо высокопоставленных полицейских из Татарстана, в том числе экс-начальник полиции Казани Руслан Халимдаров. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Первые задержания по «делу ОБНОН» прошли в конце ноября 2013 года. Тогда полицейских подозревали в попытке подбросить героин «гражданскому лицу». Но районный суд в Татарстане счел аргументы следствия неубедительными и отказал в аресте высокопоставленных полицейских. Верховный суд в Татарстане подтвердил это решение. В феврале 2014 года дело передали из республиканского ведения на федеральный уровень, в следственное управление СК России. В итоге фигуранты «дела ОБНОН» были арестованы только в августе 2014 года по решению Басманного суда Москвы. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей