На 20 тысяч рублей оштрафован житель Амурской области, пригрозивший убийством следователю — Медиазона
На 20 тысяч рублей оштрафован житель Амурской области, пригрозивший убийством следователю
16 сентября 2014, 13:14
443 просмотра
В Амурской области 32-летний Алексей Гребенюк признан виновным по ч.2 ст. 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования в отношении прокурора, следователя») и оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом сообщаетпрокуратура Амурской области. Между тем, максимальное наказание по этой статье предусматривает до двух лет заключения. 
30 января 2014 года Гребенюк, находясь в зале судебных заседаний № 2 Райчихинского городского суда, пригрозил убийством следователю по особо важным делам следственного отдела по Райчихинску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области. Угроза была воспринята следователем реально, отмечается в сообщении ведомства. 
Позже Алексей Гребенюк полностью признал свою вину и раскаялся. Суд также принял во внимание наличие у подсудимого малолетних детей, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание. По решению суда, житель Амурской области обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей