В Иваново в суд передано дело против студентки, нарисовавшей свастику на заборе стройки — Медиазона
В Иваново в суд передано дело против студентки, нарисовавшей свастику на заборе стройки
16 сентября 2014, 15:36
688 просмотров

В Ивановской области в суд передано дело против студентки юрфака Ивановского государственного университета (ИвГУ), изрисовавшей свастикой стены на окраине города. Кроме того, девушка разместила изображение нацистской символики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сообщает прокуратура Ивановской области. 

По данным следствия, в 2013 году девушка разместила «ВКонтакте» изображения свастики и тексты экстремистского характера, содержание которых «было направлено на возбуждение ненависти и унижение достоинства человека».  Кроме того, в июле того же года она с помощью баллончика с чёрной краской нанесла на забор, ограждающий стройку, изображения «правосторонней свастики», сообщает ведомство.

«В ходе предварительного следствия девушка полностью признала свою вину в совершении преступлений, приняла меры по устранению последствий, наступивших в результате совершения преступления (нанесённые баллончиком надписи и изображения были закрашены)», – сообщает ведомство. Дело, возбужденное по ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) направлено в Ленинский районный суд города  Иваново для рассмотрения по существу. Максимальное  наказание, предусмотренное статьей, – до четырех лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей