Националиста Константинова приговорили к трем годам, амнистировали и освободили в зале суда
Националиста Константинова приговорили к трем годам, амнистировали и освободили в зале суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2014, 16:54

Чертановский районный суд Москвы в четверг приговорил националиста Даниила Константинова к трем годам и сразу амнистировал.

Об этом сообщает корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский из зала суда.

Константинов обвинялся в убийстве, однако по время оглашения приговора судья Юлия Черникова переквалифицировала обвинение на хулиганство.

Судья сочла доказанным, что Константинов был на месте преступления, плюнул на куртку потерпевшему и угрожал ножом.

Обвинение настаивало на том, что Константинов 3 декабря 2011 года возле станции метро «Улица академика Янгеля» ударил ножом 23-летнего Алексея Темникова. Мотивом преступления стала «внезапно вспыхнувшая ненависть».

Константинов был арестован в марте 2012 года. Он настаивал, что его не было на месте преступления, а защита представила многочисленные доказательства, что он был в другом месте. Обвинение было построено на показаниях одного свидетеля, дважды судимого. Прокурор просил приговорить Константинова к 10 годам заключения.

В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы должен был огласить приговор по этому делу, однако неожиданно вернул дело в прокуратуру, указав на нарушения при составлении обвинительного заключения и материалов дела. 16 мая уголовное дело вновь поступило в суд.

Ещё 25 статей