Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела об избиении оппозиционеров в ходе «дачинга» в Акулинино
Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела об избиении оппозиционеров в ходе «дачинга» в Акулинино
16 октября 2014, 15:06
1 564

Отказ полиции возбуждать уголовное дело из-за избиения 16 активистов оппозиции у дач высокопоставленных чиновников и близких к власти бизнесменов в Акулинино прокуратура Московской области признала незаконным.

Официальный ответ надзорного ведомства на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова опубликовал в своем фейсбуке один из пострадавших Денис Лебедев.

Об отказе полиции возбуждать уголовное дело стало известно 22 сентября, сообщала Газета.Ru.

Организованная Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального акция прошла 3 августа. Оппозиционеры приехали к дачам представителей истеблишмента, которых подозревают в незаконном обогащении. По их данным, в Акулинино находятся дачи главы РЖД Владимира Якунина, руководителя «Трансфнефти» Николая Токарева, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и миллиардера Аркадия Ротенберга.

У контрольно-пропускного пункта на активистов оппозиции напали люди в черной одежде. Они били участников акции, разбивали их машины, а также отбирали фотоаппараты и телефоны, напоминает NewsRu.com. Находившаяся рядом полиция не предпринимала никаких мер по задержанию людей в черном, несмотря на применение ими травматического оружия. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей