Чертановский суд переквалифицировал обвинение националисту Даниилу Константинову с убийства на хулиганство
Чертановский суд переквалифицировал обвинение националисту Даниилу Константинову с убийства на хулиганство
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 октября 2014, 15:48
1 686

Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение националисту Даниилу Константинову с убийства на хулиганство, сообщает из зала суда корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский. 

Судья сочла доказанным, что Константинов был на месте преступления, плюнул на куртку потерпевшему и угрожал ножом. 

Обвинение настаивало на том, что Константинов 3 декабря 2011 года возле станции метро «Улица академика Янгеля» ударил ножом 23-летнего Алексея Темникова. Мотивом преступления стала «внезапно вспыхнувшая ненависть».

Константинов был арестован в марте 2012 года. Он настаивал, что его не было на месте преступления, а защита представила многочисленные доказательства, что он был в другом месте. Обвинение было построено на показаниях одного свидетеля, дважды судимого. 

В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы должен был огласить приговор по этому делу, однако неожиданно вернул дело в прокуратуру, указав на нарушения при составлении обвинительного заключения и материалов дела. 16 мая уголовное дело вновь поступило в суд. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей