Эпилептиков, инвалидов I группы и слепых на оба глаза больше не будут помещать под административный арест — Медиазона
Эпилептиков, инвалидов I группы и слепых на оба глаза больше не будут помещать под административный арест
16 декабря 2014, 15:21
788 просмотров

Правительство утвердило перечень заболеваний, при которых не может назначаться административный арест, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Этот документ разработан Минздравом России во исполнение части 3 статьи 17 Федерального закона «О порядке отбывания административного ареста», которой установлено, что перечень заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста, устанавливается правительством. Как сообщается, перечень заболеваний сформирован на основе Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра (МКБ-10).

Теперь административные арест не должны отбывать люди с любыми острыми инфекционными заболеваниями в тяжелой стадии, заразные для окружающих. Избежать административного ареста смогут также лица с нарушениями свертываемости крови и больные сахарным диабетом с осложнениями, уточняет «Право.Ru».

 

Люди, страдающие психическими расстройствами и расстройствами поведения, требующими оказания экстренной медицинской помощи, эпилепсией и слепые на оба глаза также не будут отбывать арест. Кроме того, запрещено административно арестовывать граждан с любыми заболеваниями, травмами и отравлениями, требующими оказания экстренной медицинской помощи, а также инвалидов I группы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей