Суд продлил до 22 апреля домашний арест руководителю полетов «Внуково» Дунаеву — Медиазона
Суд продлил до 22 апреля домашний арест руководителю полетов «Внуково» Дунаеву
16 декабря 2014, 13:38
2648 просмотров

Басманный суд Москвы продлил до 22 апреля срок домашнего ареста руководителю полетов аэропорта «Внуково» Роману Дунаеву, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Дунаеву предъявлены обвинения по делу о крушении самолета Falcon, в котором погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Судья Наталья Мушникова согласилась с доводами следователя, который заявил, что на свободе обвиняемый сможет скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей.

Сам Дунаев просил суд о более мягкой мере пресечения, поскольку под домашним арестом он не может работать и обеспечивать семью. Он рассказал, что у него на иждивении находятся трое маленьких детей, а жена не работает из-за декретного отпуска. При этом он должен выплачивать ипотечный кредит.

«Виновным ни себя, ни диспетчеров своей смены я не считаю», — заявил Дунаев. Он просил суд освободить его под залог или подписку о невыезде.

Адвокат добавил, что у семьи его подзащитного заканчиваются деньги, после чего он вынужден будет отправится в СИЗО, так как он не сможет выплачивать ипотечный кредит и ему больше негде будет жить.

По делу об авиакатастрофе во «Внуково», в результате которой погибли президент французской нефтяной компании Total и три члена экипажа, предъявлены обвинения 23-летней диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением.  Следователи считают, что именно они должны нести ответственность за случившееся.

Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом, Круглов, Леденев и Мартыненко находятся в СИЗО. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей