В Уссурийске двое участковых душили задержанного пакетом и противогазом — Медиазона
В Уссурийске двое участковых душили задержанного пакетом и противогазом
16 декабря 2014, 18:22
772 просмотра

В Приморье передано в суд дело двух бывших участковых уполномоченных полиции, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств). Полицейские под пытками заставили задержанного мужчину оговорить себя, сообщает во вторник прокуратура Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено участковыми в Уссурийске в ночь на 2 апреля 2014 года.

«С целью получить незаконные признательные показания по материалу проверки об избиении местного жителя, сотрудники полиции забрали гр-на Ц. из здания отдела МВД по г. Уссурийску, при этом надели ему на голову полиэтиленовый пакет, обмотали скотчем, а также применили наручники. Затем на автомашине перевезли его в опорный пункт полиции, где продолжили применять насилие, используя наручники и противогаз (который одевали на голову и периодически перекрывали в нем воздух)», — описывается преступление на сайте прокуратуры.

Пытками участковые заставили невиновного мужчину написать явку с повинной, в которой тот признавался в избиении своего знакомого.  Оба обвиняемых заключены под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей