За подделку протоколов суд в Сочи приговорил полицейского к 2,5 годам условно — Медиазона
За подделку протоколов суд в Сочи приговорил полицейского к 2,5 годам условно
16 декабря 2014, 17:55
738 просмотров

Хостинский районный суд Сочи во вторник признал заместителя командира взвода № 1 отдельной роты патрульно-постовой службы Хостинского районного отдела полиции УВД Сочи Владимира Москвина виновным в подлоге протоколов об административных правонарушениях и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Открытое информагентство» со ссылкой на адвоката Александра Попкова, представлявшего интересы одного из пострадавших.

Суд пришел к выводу, что 31-летний полицейский Владимир Москвин дважды незаконно составил административные протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (статья 19.3 КоАП). Гособвинитель попросил приговорить Владимира Москвина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Потерпевшие также просили о реальном сроке лишения свободы.

«Один потерпевший до суда не дожил, он умер перед судебным заседанием.  Между тем, у Управления собственной безопасности появилась информация, что подсудимый сотрудник полиции собирается скрыться. В результате он был арестован в зале суда на одном из прошлых судебных заседаний», — рассказал Александр Попков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей