Ведущего инженера «Внуково» Владимира Леденева оставили в СИЗО до 22 апреля 2015 года — Медиазона
Ведущего инженера «Внуково» Владимира Леденева оставили в СИЗО до 22 апреля 2015 года
16 декабря 2014, 16:40
1250 просмотров

Срок ареста в СИЗО ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева продлен до 22 апреля 2015 года. Об этом сообщил корреспондент ИА «Москва» Роман Кульгускин.

Обвинения Леденеву предъявлены по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальное наказание по этой статье семь лет лишения свободы.

Следствие считает его одним из виновных в авиакатастрофе во «Внуково», в результате которой погибли президент французской нефтяной компании Total и три члена экипажа. По этому же делу задержаны также диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. 

Следователи считают, что именно они должны нести ответственность за случившееся. Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом, Круглов, Леденев и Мартыненко — в СИЗО.

Сегодня также был продлен срок домашнего ареста Дунаеву и Кривсун. Адвокат Дунаева рассказал, что квартира, в которой тот отбывает домашний арест, взята в ипотеку. Поскольку Дунаев работать не может по условиям ареста, а его жена в декретном отпуске, деньги у семьи скоро закончатся, и тогда квартиру могут отобрать. В этом случае Дунаев, которому будет негде жить, отправится в СИЗО. Светлана Кривсун в суд не пришла — по словам адвоката, из-за нервного стресса у нее произошел выкидыш и девушку осматривают врачи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей