Адвокат: у диспетчера-стажера из «Внуково» Светланы Кривсун из-за стресса случился выкидыш — Медиазона
Адвокат: у диспетчера-стажера из «Внуково» Светланы Кривсун из-за стресса случился выкидыш
16 декабря 2014, 14:16
7355 просмотров

Диспетчер-стажер из «Внуково» Светлана Кривсун не явилась во вторник на заседание Басманного суда, где должен был рассматриваться вопрос о продлении ей домашнего ареста. Как сообщил ее защитник, Кривсун не явилась, поскольку из-за стресса потеряла ребенка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«На фоне длительного нервного напряжения у моей подзащитной случился выкидыш», — сказал адвокат.

По словам защитника, врачи не рекомендовали Кривсун участвовать в судебных и следственных действиях, поэтому она и не пришла в суд. Адвокаты предоставили суду документы о том, что Кривсун сейчас находится дома и проходит медикаментозное лечение. 17 декабря у нее запланирован визит в клинику, возможна госпитализация. Однако в справке, выданной медиками, нет четкого запрета на посещение суда, только рекомендация соблюдать постельный режим, отмечает корреспондент РАПСИ. 

В связи с этим судья Наталья Мушникова постановила, что возможно решить вопрос о продлении ареста в отсутствие Кривсун. Как передает агентство «Москва», суд продлил девушке домашний арест до 23 апреля 2015 года.

Следователь рассказал суду, что он отпускал обвиняемую к врачу и разрешил ей прогулки. «Нас упрекнули, что мы в какой-то мере виноваты в сложившейся ситуации, но это не так. Все ходатайства защиты о предоставлении медицинской помощи рассматривались незамедлительно», — заявил следователь.

Обвинения 23-летней Светлане Кривсун предъявлены по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальное наказание по этой статье семь лет лишения свободы. 

Следствие считает ее одной из виновных в авиакатастрофе во «Внуково», в результате которой погибли президент французской нефтяной компании Total и три члена экипажа. По этому же делу задержаны также  ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением.  

Следователи считают, что именно они должны нести ответственность за случившееся. Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом, Круглов, Леденев и Мартыненко — в СИЗО. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей