Против замначальника ФСИН по Адыгее возбуждено три уголовных дела за присвоение 32 тысяч рублей
Против замначальника ФСИН по Адыгее возбуждено три уголовных дела за присвоение 32 тысяч рублей
17 сентября 2014, 20:56
775 просмотров

СУ СК возбудил три уголовных дела в отношении заместителя начальника УФСИН России по республике Адыгея. Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, сотрудник ФСИН трижды направлялся в командировки в Москву, получая командировочное пособие, «часть из которого решил похитить, используя свое служебное положение». Следователи сообщают, что он несколько раз проживал у своих знакомых в столице, а вернувшись в Адыгею, показывал поддельные чеки об оплате проживания в гостинице. Таким образом сотрудник ФСИН за год присвоил в общей сложности около 32,3 тысячи рублей.

В сообщении пресс-службы не указывается фамилия подследственного. Согласно официальным данным, у начальника ФСИН по Адыгее три заместителя: Виталий Климов, занимающий свой пост с 2008 года; Азамат Чиназиров, вступивший в должность в декабре 2013 года; Аслан Хутов, назначенный в ноябре 2013 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей