Против замначальника ФСИН по Адыгее возбуждено три уголовных дела за присвоение 32 тысяч рублей — Медиазона
Против замначальника ФСИН по Адыгее возбуждено три уголовных дела за присвоение 32 тысяч рублей
17 сентября 2014, 20:56
765 просмотров

СУ СК возбудил три уголовных дела в отношении заместителя начальника УФСИН России по республике Адыгея. Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, сотрудник ФСИН трижды направлялся в командировки в Москву, получая командировочное пособие, «часть из которого решил похитить, используя свое служебное положение». Следователи сообщают, что он несколько раз проживал у своих знакомых в столице, а вернувшись в Адыгею, показывал поддельные чеки об оплате проживания в гостинице. Таким образом сотрудник ФСИН за год присвоил в общей сложности около 32,3 тысячи рублей.

В сообщении пресс-службы не указывается фамилия подследственного. Согласно официальным данным, у начальника ФСИН по Адыгее три заместителя: Виталий Климов, занимающий свой пост с 2008 года; Азамат Чиназиров, вступивший в должность в декабре 2013 года; Аслан Хутов, назначенный в ноябре 2013 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей