ФСИН Свердловской области опровергает данные об отсутствии сладкого: заключенные получают 33 грамма сахара в сутки — Медиазона
ФСИН Свердловской области опровергает данные об отсутствии сладкого: заключенные получают 33 грамма сахара в сутки
17 сентября 2014, 12:35
564 просмотра

Заключенные СИЗО в Екатеринбурге получают достаточное количество продуктов, в том числе сладостей, утверждает местное подразделение ФСИН.

Ранее с жалобой на нарушение прав осужденных выступил обвиняемый в убийстве своей супруги-фотомодели фотограф Дмитрий Лошагин. Руководство СИЗО, по его словам, свой неформальный запрет на сладкое, в том числе в передачах, объясняет тем, что заключенные делают из сахара брагу.

Местное управление ФСИН эти обвинения отвергает, называя в пресс-релизе фотографа Дмитрий Л.

«Эта информация не соответствует действительности. Л. получает питание в СИЗО-1 согласно нормам положенности (в т.ч. 33 грамма сахара в сутки). Также он имеет возможность (и пользуется ей) получать передачи от родственников», – говорится в сообщение ФСИН по Свердловской области (имеется в распоряжении «Медиазоны»).

По данным ведомства, необходимые продукты в нужном объеме получает и пожаловавшийся фотограф.

«Продукты из передач содержаться в специальном помещении (каптерке) СИЗО-1. Выдаются продукты по просьбе содержащихся под стражей. В последний раз продукты из передачи выдавались гражданину Л. 5 сентября. Подчеркнем, что в ней содержались и те продукты питания, о которых гражданин Л. делал заявление (мед и сухофрукты)», – говорится в пресс-релизе. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей